第5回 『本格中国料理』@明和町・中華ダイニング凛香
ラーメン、餃子、チャーハンも中国料理ですが、
橋本シェフには、「こういう中国料理もあります。という感じで、ご紹介してほしい」とお願いしまして、
中国語が堪能で、村林先生のお話を、中国語で訳してくれました。
すごいなぁ。
前菜6種盛り合わせ
小壷佛跳牆(ぶっちょうたん)
フカヒレ、鮑、干し貝柱のスープ
あまりの美味しそうな香りに修行中の僧侶も、お寺の塀を飛び越えてやってくる。
というのが、名前の由来。
大海老と帆立貝のXO醤炒め
豚肉の香料煮込み季節の野菜添え
by isenpfood
| 2015-06-25 11:35
| 第5回『本格中国料理』凛香