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【満員御礼】フランス料理のビストロ&スイーツの会

定員になりましたので、「ご参加者募集」を終了いたしました。(11/21現在)

11月の『おいしい名店めぐり』、テーマは『フランスのビストロ料理&スイーツの会』です。
フィリップバットンさんをお招きして、鈴鹿市「ドミニクドゥーセの店」で開催します。
バットンさんは、「料理の鉄人」で、一躍有名に。ル・プティ・トノーのオーナーシェフ。
CM出演服部栄養専門学校の講師や著名な料理人とのコラボ(最近では渋谷ヒカリエ美食革命
など、幅広く活躍されています。

ドミニクドゥーセさんと30年来の友人であり、ともにイベント時には鈴鹿サーキット内で
出店されておりますが、三重県での食事会のイベントは初となります。
フィリップバットンさんが料理とワインを中心としたドリンクを担当し、ドミニクドゥーセさんがパンとスイーツを担当します。
コーディネーターは、村林新吾さんです。

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「ル・プティ・トノー」オーナーシェフ
フィリップ バットン(Philippe Batton)
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【略歴】
1963年フランス、パリ出身。フランスにて、レストランシェフとして活躍後、87年神戸ラ・バーグのシェフとして来日、一年間滞在する。90年に再来日し、ロイヤルパークホテル、バラッツオのシェフを5年間務める。98年代官山に「ル・プティ・ブトン」を開店。2001年九段下に「ル・プティ・トノー」を開店、03年に2号店を虎ノ門、06年に麻布十番に3号店をオープンさせる。全日本フランス人シェフの会会長に就任するなど、多方面で活躍。現在、自身のレストランの他に、全国のホテル、ウエディングレストランの料理顧問を務め、服部栄養調理専門学校などで講師を勤める。メディア出演多数。98年に、フランスの文化を広く海外に浸透させたとして、フランス共和国大統領に功績を認められ、ルパンセック農業大臣より『メリット・アグリコール賞』を授与される。


「ドミニクドゥーセの店」代表取締役・パン・ケーキ職人
ドミニクドゥーセ(Dominique Doucet)
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【略歴】
1961年フランス、リジュー出身。87年ホンダのオファーにより鈴鹿サーキットのベーカリーレストランシェフとして来日。アイルトン・セナ、ミハエル・シューマッハ、アラン・プロストなどのF1レーサーたちの食事も担当する。92年、鈴鹿市に『ドミニクドゥーセの店』をオープン。97年「TVチャンピオン」(パン職人選手権)に出演、2連覇を果たす。エールフランス航空、リッツカールトンなどへの商品提供、ホテルニューオータニの料理顧問など多種多様な取引を経て、現在、在フランス大使館・領事館、F1チームへのケータリングを担当している。
13年、本店内に「ドミニククッキングスクール」をオープンし、フランス料理、パン、お菓子の講師を務めている。15年、故郷であるフランスリジュー市に支店をオープンさせる。99年フランスの食文化紹介に貢献したことを讃え、フランス政府より『農事功能賞シュバリエ勲章』を授与される。



◎テーマ   『フランスのビストロ料理&スイーツの会』

◎会場   ドミニクドゥーセの店 (三重県鈴鹿市南江島町17-30)

◎開催日時  平成28年11月24日(木)19:30~21:30

◎会費   10,000円(税込) ※席料も含まれております。お飲み物代は別途必要です。

◎参加申し込み方法◎
お名前、〒住所、電話、参加人数を下記のいずれかのTEL、FAX、FBメールのいずれかの方法でお知らせください。
申込フォームも作成しました→コチラ  
お申し込みのご連絡後、当日のご案内文書と、ご入金の案内を郵送でお届けいたします。

◎申込後のお客様の都合によるキャンセルはご遠慮いただいております。
材料の仕入れ等の関係もありますので、開催日7日前~当日のキャンセルは、『参加費全額』をご請求させていいただきます。
(ご返金はできません)
ご予定をよく確認されてから、お申し込みいただきますよう、御協力よろしくお願いします。

TEL059-224-0003
FAX059-226-3554
〒514-0831 津市本町34-6 伊勢新聞社 おいしい名店めぐり係

※ご不明な点、ご質問もお答えいたします。
『おいしい名店めぐり』は、事前申込制・参加費前払いとさせていただきます。
ご理解よろしくお願いします。